ӵĴĿ

ӵĴĿ

2443F-35սF-16ϵСA-10F/A-18ϵСAV-8Bս֣10ȫ40߼60߰׳ƵLED㱨۾»Ը࣬Ӭ䴥ʳʵ̣շתš
TOEIC考试简介

托业即TOEIC(Test of English for International Communication),中文译为国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的

国际交流英语考试(TOEIC)用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。因此TOEIC考试有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。

由于TOEIC考试运用于商业环境, 亦被工商界使用,在国际上历经二十余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有“商业托福”之称。全球已有60多个国家的超过9000家国际企业使用了“托业”标准,近年就有超过500万人次应试。

TOEIC考试的适用范围

TOEIC考试已经成为全球很多需要评估待聘用的和现有员工英语能力的机构认可的标准。考试被众多的公司采用,从小企 业,到跨国公司、政府机构,在许多行业和区域运行。TOEIC考试作为一个重要的管理工具,帮助企业做出重大的人事决定。

目前,日本、韩国、印度尼西亚等国政府部门均已采用TOEIC考试来评估公务员的英语交流能力;已进入中国的全球500强企业中,有相当多一部分是采用TOEIC考试建立公司的英语交流能力考评体系,作为人员招聘、升迁、海外任职和员工培训的内部标准。如IBM、丰田汽车、德国汉高、可口可乐公司、贝克公司、宝洁公司、美的公司、海尔公司、海信公司等等。除此之外,所有爱尔兰国立大学都接受托业成绩,750分为入学标准。 美国护士职业执照考试委员会(CGFNS)接受托业成绩。

TOEIC考试的应用

雇佣:提升或调配员工-根据完成特定职责所需的英语水平,企业可以使TOEIC考试,建立分数标准或基准。然后用作制定人事决定的依据。

技术培训:TOEIC考试成绩用来决定一个人是否具备足够的英语能力来参加用英语授课的培训并从中学到东西。

海外任职:TOEIC考试成绩可以用来说明一个员工如果被派到英语国家工作,是否能成功地工作和交流。

语言培训:TOEIC考试成绩可以用来确定员工中谁需要进一步的英语培训,帮助设定学习目标并跟踪学习进展。

TOEIC考试的格式和时间安排

TOEIC考试是单项选择的纸笔考试,考试时间为2个小时,共200道题,分成听力和阅读两大部分。

听力:

共100道题, 约45分钟,分为4类问题,由盒式录音带给出。你将听到各种由英语录制的陈述,问题,简短对话和短文,然后你根据听到的内容回答问题。 第一类问题: 图片 十道题 (四选一) ;第二类问题: 问题与回答 三十道题 (三选一); 第三类问题: 简短对话 三十道题 (四选一); 第四类问题: 简短文章 三十道题 (四选一)。

阅读:

共100道题,约75分钟, 包括3类问题。你将看到各种资料, 然后根据给出的资料按照自己的速度回答问题。 第五类问题: 短语填空 四十道题 (四选一); 第六类问题: 长句填空 十二道题 (四选一); 第七类问题: 阅读理解 四十八道题(四选一)。

TOEIC的有效期

TOEIC“托业”考试成绩的有效期与考生英语能力的水平保持同样长的时间, 但是能力是可以随着时间而改善或退步的。 由于这个原因, 越是近期的成绩, 越能有效代表考生的能力。



Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:石家庄信息工程职业学院微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)