所以在多部影视作品中

摩拜公司有其他的自行车零配件供应商,供应商进入的时间都差不多,公司与其他供应商相比有规模优势与制造优势。江苏虽首局遭对手顽强阻击,但关键分把握得力成功掌握了主动权,3-0完胜四川,三局比分为28-26、25-19和25-12。值得留神的是,济南市政府在告诉称,济南市国土本钱局、市金融办、公民银行济南分行营管部等有些构成土地竞买资金联合查看小组,施行土地竞买资金查看监管。虽然他的父亲没有宗教信仰,附近有一个华人教会,每天上千人都会为他父亲祷告,教友也经常来公寓与父亲聊天谈心。数据闪现,2016年上半年浙商财险再次出现亏本,二季度净赢利亏本1.03亿元,较一季度亏本1.05亿元并无显着改进。
孜孜不倦教书路 用心育人终不悔
——访软件与传媒艺术类专业群动漫系教师王雪儒
2014年12月25日 8时50分0秒

谈教学,她倾心竭力,风采尽展,一举夺得第十四届全国多媒体课件大赛高职理科组一等奖;论育人,她谆谆不倦,关怀备至,只言片语凝结着呵护,值得学生铭记于心。她是软件与传媒艺术类专业群动漫系王雪儒老师,自2006年来到信工,经过教学改革的洗礼,王雪儒老师作为学院青年教师的一员慢慢成长起来。

                    

精心备战,赛场尽显巾帼风采

王雪儒老师2006年来到学院,起初在计算机教研室工作,2008年学院成立了动漫系,便因工作需要加入了动漫系工作到现在。王老师主修艺术设计学,几年来教授过《运动规律》《视听语言》《美术基础》《影视特效制作》等多门课程,此次更是凭借《After Effects影视特效制作教学软件》在第十四届全国多媒体课件大赛上荣获高职理科组一等奖。

“其实我的作品没那么优秀,参加比赛本来就是抱着一种学习的态度去的,能取得一等奖还是有点侥幸。”采访中王老师字里行间总能表现出她的谦虚谨慎,面对成绩没有沾沾自喜,而是以此次比赛不断总结、勉励自己,“我的作品能得到评委专家的认可,不是因为我做的课件技能有多高,而是我在参赛中凸显了我的设计专长,使我的作品画面更美观、逻辑更清晰了一些。”准备参赛的那段日子,王老师每周授课10课时,还担任着班主任一职,很多时候她就像个陀螺在不同的角色中转个不停,设计课件框架、搜集课件材料、制作课件等都是她在一点点挤出来的时间里完成的。功夫不负有心人,所有的精心准备没有白费,王老师在赛场上展现了她的巾帼风采,取得了可喜回报。

“参加此次比赛学院给了我们很大帮助,张彩霞主任为我们制定了系统的培训指导计划,包括现场展示演讲、个人着装仪表等细节,所有能想到的注意事项一一叮嘱,并请学院经验丰富的前辈亲自指导。现场展示中,信工参赛老师的临场表现或多或少都有加分,给评委和现场观众留下了好印象。”接受了一场前沿知识信息的洗礼,见识到了全国各地高校的优秀表现,王老师在内心受到了强烈的震撼,也看到了自身存在的差距,她希望自己能够取长补短,更进一步,将来有机会参与学院跨专业领域作品的制作,完成一项可以代表信工教学水平、凝练信工教师默契的优秀作品。

严谨负责,三尺讲台用心耕耘

王老师的课,包含着社会热点话题、洋溢着活跃充实的氛围,这给学生们耳目一新的感觉,学生们总是“不得不”又心甘情愿地被王老师的授课内容所吸引。“对学生来说,教材的内容很多都是枯涩难懂的,选取一些同学们感兴趣的社会热点作为课堂的切入点,会极大地调动学生的好奇心和积极性,让学生自己去研究去探索。”其实,备课并不是一项轻松的工作,王老师会提前认真地搜集大量材料,把书本上现有的知识和最近的动态、时事联系起来,用最新、最前沿的知识充实授课内容,使学生在符合自己“口味”的方式中汲取知识、学会本领。

在课堂上,王老师是一名“严师”,她会严格要求学生遵守课堂纪律,在课下,王老师又是学生的“知心姐姐”,很多学生会亲切地称呼王老师为“雪姐儿”、“儒姐儿”,也乐于和王老师沟通交流,无论是学习还是生活,无论是快乐的还是难过的。“老师的职责是教书育人,大学老师对学生起着一个引领引导的作用,有责任教会学生如何做人。”王老师平时很注重培养学生的责任意识,经常向学生灌输自主学习、自主创新思想,希望学生明白自己今后要做什么、如何付诸行动可以实现自己的人生目标,做一个对自己人生负责的人。

“无论做什么都不要总是抱怨,要学会坚守自己的原则,坚持自己要做的、想做的。”在谈起怎么去面对生活中的一些不如意时,王老师这样说,“遇到困难或者有什么想不开时,我就会和家人倾诉,家人有时候就是我的心理老师,我也会和家人、朋友去大声唱歌,在歌声中释放自己。”在追梦的路上总会遇到各种困难,当你不能改变自己时就只能去适应大环境。王老师鼓励学生在有条件的情况下“行万里路”,在旅途中开拓自己的视野,打开自己的思路,找准自己的位置和不足,然后不受外界和他人的影响,带着最初的梦想轻装上阵,在大学为自己的青春岁月留下绚丽色彩。

王雪儒老师身上有太多的闪光点,她在讲台上严谨负责,在生活中乐观真诚,在她身上我们可以看到信工教育工作者不同凡响的气度。正是有这样一代又一代的信工人牢记和践行着“改革创新永无止境,学院发展我的责任,拼命三郎,吐血掉肉”的精神,孜孜不倦地奋战在教学一线,培养出了无数优秀人才;也正是有这样一批又一批的信工人本着“育人教书”的理念、坚持着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的宗旨,使得信工学子在融合式大家庭中快乐学习、健康成长,使得信工凝聚了更多力量,为全力打造世界一流高职院校共同努力。(撰稿人:刘宁宁 实习学生冀灿)

 

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 吉祥坊wellbet2016|吉祥坊wellbet手机
网页美工:石家庄信息工程职业学院微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
吉祥坊wellbet188 吉祥坊wellbet2016|吉祥坊wellbet手机